Рецепт пасхи.

Очень хочу поделиться рецептом творожной пасхи Николая Ардабьевского. Я не знакома с ним, но семь лет назад искала в Интернете рецепт пасхи, пересмотрела очень много разных вариантов, но остановилась именно на этом. В первую очередь потому, что готовить было очень просто, а это для меня едва ли не главный критерий всех рецептов! Во-вторых, упоминание о том, что по данному рецепту пасха делается в семье более 150 лет — очень важное, с моей точки зрения! В-третьих, все описанные продукты, я люблю. И в-четвёртых, если не особо понравится, её можно будет есть понемногу — ведь автор писал, что храниться она может неделю! Ага, неделю (!) уже к вечеру ничего не осталось! Поэтому спешу поделиться. С письменного позволения Николая Ардабьевского.

 

РЕЦЕПТ ПАСХИ.

   По данному рецепту пасха делается в нашей семье более 150 лет.

Творог  1 кг.
Сливочное масло 0, 185 кг.
Сахар 0, 310 кг.
Желтки от вареных (вкрутую) крупных куриных яиц 6 шт.
Ванилин 0.5 — 1 пак.

Творог средней жирности.
Сливочное масло жирностью 60-65 %
Ванилин бывает  разный. Приблизительно. Жидкости с творога предварительно дать стечь.Все пропустить через мясорубку.Хорошо перемешать.Заложить в форму (лучше из липы) и положить сверху небольшой груз.При t ~ 4-10 C. может храниться неделю

http://www.spasi.ru

Спасибо Николаю за то, что разместил этот рецепт в Интернете!!!

каждый год я добавляю что-то новое, но строго в виде украшения: корицу, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, немного изюма (выкладываю ХВ) или ягод, но в основной рецепт — ничего — это тот случай, когда улучшать — только портить.

Сын, который ДО этого рецепта не любил творог, не успокаивается, пока пасха не закончится! Каждый год приходится делать всё большее и большее количество этого вкуснейшего блюда, но самое позднее, когда оно заканчивается — это в понедельник! Приятного аппетита!

Фото1467 Фото1468

 

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В этом году количество ингредиентов было увеличено ровно вдвое и потому, наконец-то хватило всем желающим и немного осталось!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 

Рецепт пасхи.: 2 комментария

  1. Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)

Обсуждение закрыто.