Очень хочу поделиться рецептом творожной пасхи Николая Ардабьевского. Я не знакома с ним, но семь лет назад искала в Интернете рецепт пасхи, пересмотрела очень много разных вариантов, но остановилась именно на этом. В первую очередь потому, что готовить было очень просто, а это для меня едва ли не главный критерий всех рецептов! Во-вторых, упоминание о том, что по данному рецепту пасха делается в семье более 150 лет — очень важное, с моей точки зрения! В-третьих, все описанные продукты, я люблю. И в-четвёртых, если не особо понравится, её можно будет есть понемногу — ведь автор писал, что храниться она может неделю! Ага, неделю (!) уже к вечеру ничего не осталось! Поэтому спешу поделиться. С письменного позволения Николая Ардабьевского.
РЕЦЕПТ ПАСХИ.
По данному рецепту пасха делается в нашей семье более 150 лет.
Творог | 1 кг. |
Сливочное масло | 0, 185 кг. |
Сахар | 0, 310 кг. |
Желтки от вареных (вкрутую) крупных куриных яиц | 6 шт. |
Ванилин | 0.5 — 1 пак. |
Творог средней жирности.
Сливочное масло жирностью 60-65 %
Ванилин бывает разный. Приблизительно. Жидкости с творога предварительно дать стечь.Все пропустить через мясорубку.Хорошо перемешать.Заложить в форму (лучше из липы) и положить сверху небольшой груз.При t ~ 4-10 C. может храниться неделю
Спасибо Николаю за то, что разместил этот рецепт в Интернете!!!
каждый год я добавляю что-то новое, но строго в виде украшения: корицу, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, немного изюма (выкладываю ХВ) или ягод, но в основной рецепт — ничего — это тот случай, когда улучшать — только портить.
Сын, который ДО этого рецепта не любил творог, не успокаивается, пока пасха не закончится! Каждый год приходится делать всё большее и большее количество этого вкуснейшего блюда, но самое позднее, когда оно заканчивается — это в понедельник! Приятного аппетита!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
В этом году количество ингредиентов было увеличено ровно вдвое и потому, наконец-то хватило всем желающим и немного осталось!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
:-)))))) спасибо и Вам
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)